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Os benefícios da aveia

A aveia está incorporada a minha alimentação há muito tempo, não só por ser um alimento saboroso na minha opinião (adoro mingau de aveia!), mas também por suas excelentes propriedades nutricionais.

Aveia é rica em fibras, além de ser um carboidrato saudável, porque tem baixo índice glicêmico, em poucas palavras, quer dizer que os carboidratos presentes na aveia são lentamente absorvidos pelo nosso organismo, o que representa que a boa aveia nossa de cada dia não provoca altos picos de glicemia e por consequência de insulina!

beneficios da aveia - castellani terapia holistica no abc

E cá entre nós, a danada é bem versátil! Pode ser usada no preparo de bolos, panquecas, recheios, pães, tortas. Pode ser consumida com frutas, com mel, com leite.

O meu tutu de feijão feito com aveia, modéstia a parte, é delicioso!

Nunca fez?!

Experimente!!!

E o preço então?

Aveia é um alimento muito barato! Graças aos deuses da alimentação saudável!

Segue uma receita deliciosa para você fazer em sua casa ainda esta semana hein?!

É fácil, rápida, prática e claro, deliciosa!

Tenho certeza absoluta que você vai gostar muito!

Depois me conta, ou melhor, me convida para comer este bolo que é simplesmente delicioso e se servido com um chá quentinho fica ainda melhor!

Deu água na boca?

Então anote aí os ingredientes...

BOLO DE AVEIA (sem açúcar)

bolo de aveia sem açucar - castellani terapia holística

  • 2 xícaras de farinha de aveia

  • 4 ovos

  • 4 bananas bem maduras (são mais doces)

  • 1 xícara de uva passa

  • 1 maçã grande sem casca cortada em cubinhos

  • 1/3 de xícara de óleo de coco

  • Canela a gosto

Bata no liquidificador duas das quatro bananas, junto com os ovos e o óleo de coco.

Coloque a farinha de aveia em uma tigela e acrescente a mistura do liquidificador.

Mexa até virar uma mistura homogênea, acrescente canela a massa.

Adicione as passas, a maçã em cubos e as duas outras bananas cortadas em rodelas e misture bem.

Logo após coloque o fermento.

Coloque a mistura em uma forma untada com óleo de coco e farinha de aveia.

Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC entre 25 e 30 minutos, dependendo do forno. Se quiser adicionar outras frutas secas ou cristalizadas também fica ótimo!

PS.: Não há necessidade, porém, pode-se acrescentar um pouco de mel ou melado de cana a massa. Fica um sabor doce, porém delicado.

Procure usar bananas bem maduras, como mencionei na receita, são elas que vão conferir o doce em seu bolo, junto com a maçã e as uvas passas (que são bem doces!). A ideia de não usar açúcar é para que esta receita seja a mais saudável possível!

Vale a pena investir em novos sabores!

Pegue os ingredientes e faça o seu bolo ainda hoje!

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