Kombucha

25 Sep 2018

Conheci esta bebida por acaso. Estava tendo aula em curso que faço e uma das meninas falou este nome.

 

Achei até engraçado!

 

  

Não fazia a menor ideia do que seria. Como sou curiosa, decidi ir a uma dessas lojas que vendem produtos naturais e comprar a tal bebida, que por sinal é mega cara!

 

Vem em uma garrafinha super charmosa, bem geladinha, com um sabor inexplicável, porém para lá de bom.

 

Logo me encantei com o gosto.

 

Não há palavras a meu ver que possam descrever a kombucha, só provando mesmo!

 

Desde então, me tornei adepta deste refresco que é feito a partir da fermentação do chá,  que possui qualidades probióticas e ainda enzimas que ajudam a nossa digestão, além de vitaminas.

 

É uma bebida milenar, muito refrescante.

 

Agora, você vai me perguntar se você pode fazer kombucha em casa, advinhei?

 

A resposta é sim, você só precisa de: 

 

 1 colônia de Kombucha (as pessoas costumam doar) e aproximadamente 100ml do líquido que   fica com a colônia, também conhecido como starter

 1 litro de chá adoçado (chá verde, mate ou preto) - eu gosto de usar açúcar orgânico

 1 pote grande para fermentar

 Frutas ou especiarias para aromatizar (opcional)

 1 paninho e 1 elástico para tampar o pote, já que este não pode ser fechado, pois a kombucha     precisa respirar, já que se trata de um organismo vivo

 a kombucha fermenta fora da geladeira

 

 

Você também vai ouvir falar muito em SCOBY, que é uma palavra do inglês e que nada mais é do que a mãe do kombucha, ou a comunidade simbiótica de leveduras e bactérias.

 

A kombucha possui uma junção de vários tipos de bactérias e leveduras que se alimentam do açúcar e em troca nos fornecem substâncias boas, e uma ação particularmente que me encanta é como este líquido maravilhoso nos ajuda com nosso trânsito intestinal! É uma verdadeira benção.

 

Se eu fosse você, tentaria experimentar hoje mesmo esta bebida! Tenho certeza que você vai curtir!

 

É saudável.

 

Eu gosto de aromatizar a minha com hortelã, gengibre e frutas como por exemplo: maçã ou abacaxi. Mas você pode usar a sua imaginação e adicionar aquilo que mais agradar o seu paladar, como melancia, maracujá, limão etc

 

Brinque com os sabores. Porque não?!

 

Somos pessoas de possibilidades e como tal, devemos usar sempre a nossa criatividade ao máximo, sem medo de ser feliz!

 

 

Desejo de verdade que você prove a kombucha, se encante com o sabor e tenha todos os benefícios que esta bebida pode oferecer.

 

Afinal, o objetivo sempre é saúde!

 

Uma semana iluminada  para todos vocês :-)

 

 

 

 

 

 

 

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